На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.Услуги Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.Консультации Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.Отзывы
лор храп насморк отит тонзиллит лечение
Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.
Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.
Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.
Лазерные Лор технологии лечения: насморк, синусит, аденоиды, тонзиллит, храп, отит, миндалины. Лазерная коррекция вросшего ногтя без операции. Лазерная фотоэпиляция.О клинике
Новости
Координаты
Москва, М. Новослободская, ул. Краснопролетарская, д.9, корп. 2.

Москва, М. ВДНХ, ул. Академика Королева, 12-2

Москва, М. ВДНХ, ул. Академика Королева, 13
(495) 761-00-78
(495) 720-52-37
(495) 472-21-56

Rambler's Top100

НЕ ХРАПИ, ПОЖАЛУЙСТА!

НЕ ХРАПИ, ПОЖАЛУЙСТА!

НЕ ХРАПИ,  ПОЖАЛУЙСТА!
Интеллигентный слесарь Гоша из фильма "Москва слезам не" верит" честно предупреждает свою возлюбленную в начале их романа: "Д я по ночам храплю..." "Ничего, - отвечает она
ему, - я переверну тебя на бок, и ты перестанешь! Интересно, сколько женщин, глядя на экран, вздыхают: "Наивная эта Катерина! Да вот мой муж, сколько ни верти, все равно храпит..."
Да, среди мужчин старше 30-ти храпят 70-80%, среди женщин - 30-40%. А это значит, что, приблизительно в 2/3 семей каждую ночь происходят "бои местного значения", когда одна "половинка" сквозь сон умоляет другую "не храпи, пожалуйста". Можно поворочать своего ненаглядного с бока на бок, на секундочку зажать ему нос, поколотить по спине и т.д. - почти безрезультатно. И ведь как выводит! Таки кажется, что с соседней подушки сейчас взлетит реактивный истребитель.
Впрочем, сложности "семейного" масштаба меркнут перед медицинским аспектом проблемы. Храп "тянет" за собой хроническую усталость и гипертоническую болезнь, проблемы с сердцем и сосудами, нервозность и быструю утомляемость. А иногда он становится просто опасен. Храпящий вдруг резко перестает дышать на несколько минут, затем следует громкий всхлип - это синдром обструктивного апноэ. Он приводит к недостатку кислорода и увеличивает риск развития тяжелых нарушений со стороны сердца и головного мозга: инфаркта, аритмии, инсульта. Можно просто не проснуться! В США, например, от проблем, так или иначе связанных с храпом, ежегодно умирают 38 000 человек.
Жаль, но "таблеток от храпа" не существует. Тем, кто решил избавиться от храпа, предстоит выяснить причину и механизм его возникновения. Врач- оториноларинголог разберется, что мешает носу дышать свободно: искривление носовой перегородки, хронический ринит, полипы в носу, гипертрофия мягкого неба и небного язычка или то и другое вместе. Эндокринолог поможет
решить проблемы с избыточным весом. Терапевт проверит работу сердечно-сосудистой системы, выяснит, в норме ли у пациента артериальное давление. Врач сомнолог проконтролирует, как ведет себя организм в различных фазах сна.
Часто одним из обязательных этапов лечения становится операция по уменьшению объема мягкого неба и его язычка с помощью криопластики или лазеропластики.
В первом случае криоаппликатором в области мягкого неба и язычка наносятся точечные ожоги. При заживлении небо уплотняется, что уменьшает его вибрацию. Эта процедура проводится в амбулаторных условиях. Она может повторяться 1-3 раза с интервалами в 2-3 недели до достижения желаемого эффекта.
Сеанс лазерной увулопалатопластики - разовая манипуляция. Луч лазера обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствами. Во время десятиминутной процедуры под местным обезболиванием доктор делает им насечки на мягком небе (оно подтягивается вверх) и иссекает небный язычок. Когда анестезия отойдет, можно идти домой. После процедуры на небе образуется белковая пленка, которая служит своего рода биологической повязкой. В течение 5-7 дней у пациента могут наблюдаться симптомы, схожие с ангиной, но если соблюдать все рекомендации, то никаких осложнений не будет. Эффективность такой операции - 70-80%.
Решив победить храп, помните: проблема решаема, если подходить к ней комплексно. И решения о способах лечения должны приниматься только специалистами!

 


Все новости